Decenas de asadores de cerdos acogen disposición municipal y formalizan permisos
TRAS LAS HUELLAS DIGITAL, SANTO DOMINGO, REPÚBLICA DOMINICANA, 23 de diciembre 2019.-
La disposición del Ayuntamiento de Santiago, para regular el asado y venta de cerdos con motivo de la Navidad, con el único propósito de garantizar la salud de la población, ha encontrado respaldo de quienes se dedican a esa tarea y formalizaron los permisos correspondientes.
Con esa medida las autoridades municipales, encabezadas por el alcalde Abel Martínez, buscan garantizar la salud de la población, acorde a las normas de higiene y salubridad, para que aquellas personas que se dedican a esa cuenten con un permiso, que le fue otorgado después que el Ayuntamiento realizara un estudio previo del lugar y de establecer las condiciones que garanticen el proceso de asado de los cerdos.
Los inspectores municipales se mantienen trabajando hasta regularizar los permisos que se otorgaran a los vendedores, sin los cuales no podrán vender los cerdos asados y en caso de ser sorprendidos en alguna calle o avenida de la ciudad sin contar con dicho permiso, les será incautada la carne.
La Alcaldía de Santiago, sólo permitirá asar cerdos en aquellos lugares en los que las condiciones de higiene y sanidad sean adecuadas para garantizar la salud de los consumidores, anuncio que fue hecho público el pasado 27 de octubre.