Comedores Económicos (CEED) ha distribuido 84 millones 447 mil 767 raciones cocidas en últimos 3 años
TRAS LAS HUELLAS DIGITAL, SANTO DOMINGO, REPÚBLICA DOMINICANA, 20 DE OCTUBRE, 2023. El director general de los Comedores Económicos del Estado Dominicano (CEED),doctor Edgar Augusto Féliz Méndez, anuncióque la institución ha distribuido un total de 84millones 447 mil 767 raciones de alimentos cocidos desde agosto del 2020 hasta la fecha, gracias al interés y el apoyo manifestadopor el presidente de la República Luis Abinader, a fin de brindar garantía alimentaria a toda la población.
Tras celebrarse diferentes actividades por parte del Gobierno Central dentro del marco de la Semana Alimentaria que inició el pasado 16 de octubre con el DíaInternacional de la Alimentación,el funcionario destacó los objetivos logrados por el gobierno en materia de alimentación desde este organismo social,dentro de los cuales resaltó quedesde la instalación de esta gestión, en los Comedores Económicos del Estado, se puso en marcha un plan de mejoramiento de la calidad y estandarización de los servicios, iniciados con capacitaciones al personal en cuanto al adecuado manejo y manipulación de los alimentos.
Igualmentese puso en funcionamiento el Departamento de Calidad,el cualse encarga de verificar y hacer pruebas a todos los insumos que van a entrar a los almacenes de la institución; además de asignar inspectores a cada comedor que diariamente velan por la calidad de las raciones procesadas en cada uno de los comedores fijos y cocinas móviles.