Empresa privada en RD producirá azúcar blanca en la zafra
BARAHONA, 09 de septiembre, 2014. -El Consorcio Azucarero Central (CAC), realiza una inversión millonaria en la instalación de equipos para producir azúcar blanca en la zafra 2014-2015, programada para finales de año.
La información fue ofrecida por el licenciado Marcos Cadet Pimentel, gerente de Comunicaciones, quien dijo que esta acción es parte de los nuevos planes de los inversionistas del CAC.
“Con la producción de azúcar blanca, vamos a satisfacer un renglón importante del mercado, además de que va a colocar al ingenio Barahona en otro nivel de avance”, expuso.
El funcionario dijo que ellos realizan importantes inversiones para habilitar los equipos en el área de la fábrica del central azucarero local.
Manifestó que iniciar el proceso de producir azúcar blanca indica un nuevo personal, el cual es preparado ahora en tiempo muerto.
El licenciado Cadete expresó que este nuevo renglón de producción de azúcar blanca continuará ayudando al desarrollo del ingenio local.
“Nosotros estamos realizando importantes inversiones en otras áreas, como en el Medio Ambiente”, dijo al ser entrevistado en Noti-10 de Tele Cable Barahona.
Nuevos funcionarios. Pablo Campollo Figueroa es el nuevo gerente general y Virgilio Pérez-Bernal González hijo como gerente administrativo.
El CAC es la empresa privada con mayores empleos de la región Enriquillo y que inyecta en pago de salarios y bonificación 453 millones de pesos, que contribuyen a dinamizar la economía de la región beneficiando a miles de familias, comercios y tiendas.
El CAC también hace importantes aportes al desarrollo de las comunidades con una inversión de alrededor de RD$100 millones en los últimos años, que han sido dirigidos a mejorar la calidad de vida de la gente de las comunidades de la zona cañera, así como fomentando proyectos de sostenibilidad económica.
Deja un comentario