Realizan panel sobre uso, producción y comercialización de la castaña de masa
TRAS LAS HUELLAS DIGITAL, SANTO DOMINGO, REPUBLICA DOMINICANA, 28 de julio 2019-. Con el objetivo de motivar, fomentar y aumentar su cultivo, y todo lo relacionado con el proceso de conocimientos técnicos para la implementación y comercialización de la castaña de masa, así como su importancia ecológica se llevó a cabo un panel, compuesto por expertos profesionales y docentes del agro.
Un comunicado del Instituto Agrario Dominicano (IAD) señala que los temas que se abordaron en el panel están relacionados con el Manejo Agrícola y Postcosecha de la Castaña de Masa, Emprendimiento, Industrialización e Innovación, Nutrición, Alimenticia y Comercialización e Impacto Socioeconómico.
Este panel fue realizado en el marco de la Feria de la Castaña de Masa, organizado por el Instituto Agrario Dominicano (IAD) y el Instituto de Innovación en Biotecnología e Industria (IIBI), los días jueves 25 y viernes 26 de este mes de julio.
Al dar las palabras de bienvenida y de motivación del panel, el director del IAD, Emilio Toribio Olivo, resaltó el gran valor que tiene la Castaña de Masa o Buen Pan como alimento nutritivo y variado y el papel que juega en los proyectos de reforestación del país.
Afirmó que la producción de esta innovadora fruta ayudará al pequeño y mediano productor del campo a generar riquezas, producir divisas, proteger zonas acuíferas, destacando la inocuidad de esta fruta y lo importante que es para la salud en sentido general de quienes la consumen.
Estos temas fueron expuestos y desarrollados por los panelistas Juan Hiciano, Joan Jiménez, Lucía Berigüete, Elisa Gómez, Franklin Antigua Sánchez y el encargado del departamento de Producción del IAD, Miguel Tavarez Balbuena, señala la nota.
Durante el desarrollo de la Feria de la Castaña de Masa el publico asistente pudo disfrutar de la exhibición y degustación de los distintos platos que se pueden preparar con este rubro como son galletas dulces y saladas, bizcochos, pan, néctares, majarete, harina, jugos, mermeladas, mofongo, entre otros. Además presentaciones artísticas.