FDA y otros organismos aseguran alimentos no son fuente de transmisión del COVID-19
TRAS LAS HUELLAS DIGITAL, EEUU., 23 DE FEBRERO, 2021- La Administración de Alimentos y Medicamentos (FDA), junto a otros organismos de Estados Unidos, ha determinado que los alimentos o envases no son una fuente de transmisión del coronavirus, al no existir pruebas que sustenten lo contrario.
El Departamento de Agricultura de los Estados Unidos (USDA) y los Centros para El Control y la Prevención de Enfermedades (CDC) manifestaron junto a la FDA en un comunicado conjunto que “nuestra confianza en la seguridad del suministro de alimentos de Estados Unidos sigue siendo firme”.
“Los consumidores deben estar tranquilos porque seguimos creyendo, basándonos en nuestro conocimiento de la información científica confiable disponible actualmente, y con el apoyo del enorme consenso científico internacional, que es muy poco probable que los alimentos que consumen y los envases de alimentos que tocan transmitan el SARS-CoV-2 ”, agrega el documento.
Asimismo, sostuvieron que “es especialmente importante señalar que el COVID-19 es una enfermedad respiratoria que se transmite de persona a persona, a diferencia de los virus gastrointestinales o transmitidos por los alimentos, como el norovirus y la hepatitis A, que suelen enfermar a través de alimentos contaminados”.