ADIA-RD Juramenta nuevas Juntas Directivas y agradece director regional sur su apoyo

TRAS LAS HUELLAS DIGITAL, SANTO DOMINGO, REPUBLICA DOMINICANA, 9 DE MARZO 2021.  La Asociación Dominicana de Ingenieros Agrónomos (ADIA-RD) por motivo de su 41 aniversario y en pro del fortalecimiento institucional, cumpliendo con lo establecido en sus estatutos, inició la renovación de sus juntas directivas en cada regional del país, celebrando el 4 de marzo del presente año el acto de juramentación de la nueva Junta Directiva de la ADIA-RD en la Regional Suroeste, San Juan de la Maguana.

En dicho acto, una comisión de la Junta Directiva Nacional de ADIA-RD, hizo honor con la colocación de su Botón de Oro al viceministro de Planificación Sectorial Agropecuaria del Ministerio de Agricultura, licenciado José Rafael Paulino Rodríguez y al director agrícola de dicha Regional, ingeniero Juan Bautista Mateo.

El presidente de los profesionales agrónomos, Buenaventura González Pérez, condenó la continuación de desvinculaciones a los profesionales agropecuarios e hizo un llamado al ministro de agricultura, licenciado Limber Lucas Cruz López, para que ponga fin a esa práctica.

“Condenamos las cancelaciones de nuestros miembros, pero felicitamos al ingeniero Gregorio Matos De Los Santos, quien mediante oficio se pronunció en contra de la desvinculación de profesionales agropecuarios y solicitó al ministro Limber Cruz López, la inmediata reposición del destituido agrónomo Manolo Sánchez Pérez, quien ha laborado por más de 40 años en Dirección Regional Agropecuaria Sur, por entender como injusta la acción en su contra”, manifestó Buenaventura.

Añadió, que todos los profesionales agrónomos aplauden la posición del ingeniero Matos De Los Santos, quien ha salido al frente en defensa de la reposición de sus miembros y le ha solicitado por escrito al Ministro de Agricultura normalizar dicha situación.

El presidente de ADIA, pidió que sean respetados los acuerdos a que han arribado los gremios agropecuarios con las instituciones del sector agrario, en el que participan hombres y mujeres que han dejado el cuero en los campos, con el objetivo de garantizar la producción alimenticia de todos los dominicanos.