Producción semanal de pollo en Rep. Dominicana aumentó 16 por ciento
TRAS LAS HUELLAS DIGITAL, SANTO DOMINGO, REPÚBLICA DOMINICANA, 14 de septiembre, 2021. La producción semanal de pollo en República Dominicana aumentó un 16% entre el 23 y 29 de agosto pasado, en comparación con el inicio del 2021, según la Asociación Dominicana de Avicultura (ADA).
Informó que entre el 3 y el 9 de agosto se produjeron tres millones 756 mil 88 pollos, pero en la última semana de agosto la producción incrementó a cuatro millones 371 mil 863. «Se trata del período donde más se produjo esta carne en lo que va de año», indicó la entidad en un documento.
Agregó que desde la primera semana de enero hasta la última de agosto, la producción diaria aumentó de 536,584 a 624,551.
Señaló que la oferta semanal promedio acumulada durante 2021 arroja una producción de pollos de engorde de cuatro millones 69 mil 419, para unos 581 mil 345.57 pollos diarios.
Dijo que en enero fueron importados US$2.5 MM en carne de pollo fresca y congelada, según Agricultura.