Firman acuerdo de colaboración para sostenibilidad de los mares de RD
TRAS LAS HUELLAS DIGITAL, SANTO DOMINGO, REPÚBLICA DOMINICANA, 20 DE ABRIL, 2022.- La Fundación IMA, el Consejo Dominicano de Pesca y Acuicultura (Codopesca) y el chef español Ángel León, firmaron este miércoles un acuerdo de colaboración en la sede del Centro de Exportación e Inversión de la República Dominicana (ProDominicana), con la finalidad de aunar esfuerzos para promover la sostenibilidad de los mares de la República Dominicana.
El acuerdo fue rubricado por Inés Páez (la Chef Tita), presidenta de la Fundación IMA; por Carlos José Then Contín director de Codopesca, Biviana Riveiro Disla, directora ejecutiva de ProDominicana y el referido chef español, informó un comunicado.
Las instituciones junto al reputado chef internacional conocido como el “chef del mar”, desarrollarán un significativo programa, que incluirá estrategias y acciones educativas a través de la Fundación IMA, para la formación de nuevas generaciones de cocineros y protagonistas del sector, en búsqueda de crear conciencia para la preservación de este gran recurso natural y sus especies.
Otro de los puntos que incluye el acuerdo es la promoción del consumo de variedades marinas no convencionales, la innovación en preparaciones culinarias en base a productos marinos, el fomento a la investigación para el descubrimiento de nuevas especies, así como una serie de iniciativas que velan por el bienestar de las aguas y su interminable lista de alimentos aún desconocidos que pueden provenir del mar.
El acuerdo y la visita del chef por primera vez al país, ha sido iniciativa de la referida fundación, que ha asumido la labor de traer al país una lista de los más renombrados chefs mundiales, como parte de los proyectos que esta institución sin fines de lucro desarrolla desde sus inicios en el año 2016, desde cuando promueve la cocina como un arma de cambio social.