Comedores reinicia operaciones para usuarios este Lunes

TRAS LAS HUELLAS DIGITAL, SANTO DOMINGO, REPÚBLICA DOMINICANA, 15 de enero 2016. -Los más de 37 mil beneficiarios del programa de alimentos subsidiados por el Gobierno, dispondrán a partir del próximo lunes 18 de sus alimentos cocidos, por el reinicio de las operaciones ordinarias de Comedores Económicos.

Como ya es costumbre cada año a  mediados de diciembre Comedores Económicos cierra sus operaciones para capacitar a su personal sobre los nuevos controles de la entidad y para el programa de mantenimiento de las instalaciones, buscando así que las mismas cumplan con los estándares de higiene y calidad necesarios, para brindar un mejor servicio a los usuarios.   

Capacitación y retroalimentación del personal

Cada año previo al inicio de las operaciones, el personal de Comedores Económicos, a nivel nacional, es  capacitado e instruido para continuar garantizando un servicio de calidad a los usuarios de nuestros servicios.

La jornada de capacitación al personal se desarrolló del 11 al 14 del presente mes de enero, para lo cual se crearon tres grupos de trabajo, quienes ofrecieron orientación y valiosas informaciones sobre la metodología de trabajo, metas, objetivos y logros alcanzados por la institución.

Reacondicionamiento

Durante este período de cierre de las operaciones por las festividades de Navidad, toda la infraestructura, equipo de cocinas y las unidades móviles fueron sometidas a un profundo proceso de limpieza de reacondicionamiento, con la finalidad de mantener un óptimo rendimiento, el cual fue ejecutado por el departamento de Mantenimiento de la entidad a través de un calendario que se llevó a cabalidad con eficiencia.

Proceso licitación de urgencia

En cumplimiento a Ley 340-06, sobre Compras y Contrataciones Públicas de Bienes, Servicios, Obras y Concesiones, Comedores Económicos realizó este jueves 8 de enero el proceso de licitación de urgencia para la adquisición de productos comestibles y artículos desechables, higiene y limpieza y utensilios de cocina.

Para la adquisición de los productos,  la institución Comedores Económicos dispone de un presupuesto de RD$345 millones 846 mil 998 con 68 centavos.

Los productos adquiridos son utilizados en los programas sociales alimenticios que ejecuta el Gobierno central del presidente Danilo Medina a través de Comedores Económicos, bajo la administración de Ramón Monchy Rodríguez.

El proceso se realizó en la sede central del organismo, liderado por Comité de Compras y Contrataciones, integrado por  la gerente Administrativo-Financiera, Jacqueline Hernández; los encargados, del departamento Legal, Roberto Rafael Hilario Peralta; de Tesorería, Elizabeth Vicente; de Libre Acceso, Xiomara Mora; el Asesor Financiero, José Torres.

El proceso fue supervisado por el notario licenciado Juan Francisco Pérez y un representante de la Comisión de veeduría de Comedores Económicos del Estado, Luis Scheker Ortiz.

Ejemplar y disciplinado  

Al ponderar la primera fase del proceso de licitación, Luis Scheker Ortiz, destacó que todo transcurrió de manera normal, con una asamblea “muy” disciplinada y ordenada.

Destacó que los siete miembros de la Comisión de Licitación del organismo estuvieron muy atentos a las observaciones, respondiendo de manera eficiente cada inquietud y tomando decisiones de acuerdo a la ley.

“Observamos que se está cumpliendo con la Ley  y de que el comportamiento tanto de la asamblea como del cuerpo directivo que ha estado dirigiendo este primera fase del proceso se ha comportado ejemplarmente”, aseveró el miembro de comisión de Veeduría.

 

 

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