La clave está en la cena. Adelgaza de forma sana y fácil

REPUBLICA DOMINICANA, SANTO DOMINGO, 12 de Diciembre. -Dos nutricionistas nos explican por qué es tan importante cenar de forma equilibrada y ligera si queremos mantener el peso y adelgazar. Además, nos recomiendan los mejores alimentos para esta hora del día y nos proponen ideas ricas, sanas y fáciles para la cena.

Elegir los alimentos que van a componer nuestra cena, la cantidad de los mismo e incluso la hora a la que los tomemos son cuestiones directamente relacionadas con nuestro peso. El dicho “desayuna como un rey, come como un príncipe y cena como un mendigo” tiene una absoluta base científica. Controlar la ingesta calórica en la cena puede ser la clave para adelgazar de forma natural, controlar el peso, combatir problemas como la celulitis y mejorar incluso la calidad de nuestro descanso nocturno.

Las nutricionistas Elena Merino, experta en nutrición, y Verónica Chazín, nos explican por qué.

¿Las cenas son las culpables de que tengamos kilos de más sin comer demasiado durante el día?

Para Elena Merino las cenas pueden ser el motivo de nuestro sobrepeso u obesidad. ‘Creo que en muchos casos es en la cena donde está el problema’, dice. Esta nutricionista afirma que ‘mucha gente que pasa por su consulta dice comer bien y equilibrado durante el día pero ‘descontrolarse en las cenas. ‘Esto se debe generalmente al estrés que sufrimos a lo largo del día y a que hacemos comidas muy escasas y desequilibradas; al llegar a casa desatamos nuestra ansiedad arrasando con la nevera’, dice. Para Elena Merino otras veces el error no está tanto en la cantidad sino en la elección de los alimentos y la desorganización con la que preparamos nuestras cenas, ‘me refiero a las típicas cenas de ‘picoteo’, que la mayoría de las veces son hipercalóricas, muy ricas en grasa y proteínas. ‘Una cena informal no tiene por qué ser hipercalórica y desequilibrada’, dice.’Me encantan las cenas de plato combinado, que además te ayudan a controlar la cantidad si incluyes pequeñas cantidades de distintos alimentos’, dice. ‘Para que sean equilibradas debes elegir de forma racional los ingredientes o elaboraciones que lo componen: un alimento proteico ligero, una ración vegetal y carbohidratos complejos y saciantes’, explica.

Para la nutricionista Verónica Chazín la cena es una parte del menú muy importante, ya que ‘todo lo que comamos en ésta no vamos a tener la misma posibilidad de quemarlo como lo que tomemos en el resto de comidas a lo largo del día’. ‘En esta comida debemos tener especial cuidado, creo que es la que más y mejor deberíamos de controlar’, afirma.

 

 

 

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