Presidencia inaugura nuevo comedor en Boca de Cachón
TRAS LAS HUELLAS DIGITAL, BOCA DE CACHON, 23 de febrero, 2017. –El Gobierno inauguró un nuevo comedor económico con capacidad de producir más de 20 mil raciones diarias de alimentos cocidos, en el distrito municipal de Boca de Cachón, municipio de Jimaní, provincia Independencia.
El acto fue encabezado por el Ministro Administrativo de la Presidencia, licenciado José Ramón Peralta, quien junto al administrador general de los Comedores Económicos del Estado, licenciado Nicolás Calderón, cortaron la cinta que dejó oficialmente en operación este nuevo comedor.
Durante el acto Nicolás Calderón expresó que por disposición del Presidente Danilo Medina y en una labor conjunta con el Ministerio Administrativo de la Presidencia, se construyó y equipó las instalaciones que aloja la estructura a un costo superior a los 4.2 millones de pesos.
Calderón explicó que desde este comedor productor se establecerán centros de expendidos de alimentos en varias comunidades de Jimaní, Duverge y Mella, los tres municipios que componen la provincia Independencia, para ampliar el radio de acción en término de la asistencia del Gobierno.
Informó que además de Boca de Cachón, con este nuevo comedor, quedarán cubiertos los distritos comunidades El Limón, Cristóbal, Batey 8, La Descubierta, Ángel Félix, Los Puros, Bartolomé, Vengan a Ver, Las Colonia, Angostura, Los Pasos, Postrer Río y Guayabal.
De su lado, el Ministro Administro José Ramón Peralta, informó que la instalación de este comedor aquí en Boca de Cachón, se constituye en una respuesta inmediata del presidente Danilo Medina, para que sus habitantes tengan garantizada su alimentación.
Asimismo, el funcionario manifestó que es de sumo interés del señor Presidente, que conjuntamente con este comedor se desarrollen otros proyectos que harán sostenible el hábitat en esta zona.
El local en donde funcionará el comedor fue donado por el Ministerio Administrativo de la Presidencia dentro del proyecto de Boca de Cachón.
El nuevo modulo alimenticio cuenta con una superficie de 478 metros cuadrados, y está equipado con una cocina industrial, con maimita, salten volteable, estufas industriales, abanicos, cortinas de aire, extractores, sistema de aire acondicionado, planta eléctrica y freezer para la conservación de carnes y vegetales.
También dispone del mobiliario necesario para brindar un servicio eficiente a los usuarios de la nueva unidad de alimentos. Las instalaciones poseen oficinas administrativas, área de despacho, boletería, almacén, casa de guardia, baños y verja perimetral para garantizar la seguridad.
El almuerzo que se distribuirá desde aquí, al igual que en todas nuestras unidades, tendrá los requerimientos nutricionales indispensables para elevar la calidad de vida de los pobladores de esta demarcación, compuestos de arroz, habichuelas, carnes, pastas, ensaladas, así como otros que productos de la canasta familiar.
Deja un comentario