Las proteínas pueden ser buenas o malas según la edad

AFP, 15 de marzo 2014. -Un estudio publicado en la revista Cell Metabolism y hecho en 6.318 hombres, sugiere que las personas de mediana edad no deberían consumir altos niveles de proteína, particularmente la animal, pues cuadruplica el riesgo de morir de cáncer.

Sin embargo, si la persona en cuestión tiene más de 65 años, entonces una dieta rica en carne y productos derivados de animales puede ayudar a extender la vida.

«Existe una idea equivocada de que porque todos comemos, es fácil entender la nutrición», señala Valter Longo, uno de los autores de la investigación. «Pero la cuestión no es si ciertas dietas te hacen bien por unos días, sino si te pueden ayudar a llegar a los 100 años».

En la investigación que duró 18 años, los hombres que tuvieron una mayor ingesta de proteína no sólo tenían más riesgo de morir de cáncer, sino también de diabetes, que aquellos con las dietas más bajas en proteína.

Pero al cruzar la frontera de los 65 años, entonces aquellos con alta ingesta de proteína eran 60% menos propensos a morir de cáncer que aquellos con una dieta baja en producto animal.

 

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