INDRHI dispone de novedoso sistema automatizado en Feria Agropecuaria
SANTO DOMINGO, REPUBLICA DOMINICANA, 15 de marzo, 2015. -El Instituto Nacional de Recursos Hidráulicos (INDRHI) tiene instalado, en su stand de la Feria Nacional Agropecuaria 2015, un sistema de información automatizado con un mapa interactivo que le permite al público, mediante una pantalla touch, conocer los detalles de los proyectos que desarrolla la entidad a nivel nacional.
Es un sistema de transparencia de obras que desarrolla el INDRHI en la gestión del ingeniero Olgo Fernández, donde se visualizan detalles financieros, ubicación del proyecto, nivel de avance, videos, planos, objetivos, beneficios que aporta a la ciudadanía, características y otras referencias técnicas.
El acto de apertura de la Feria contó con la presencia de autoridades del sector agropecuario, encabezadas por el ministro de Agricultura, licenciado Angel Estévez, ganaderos e invitados especiales.
Entre las instituciones que participan en la actividad figuran el Instituto Agrario Dominicano (IAD), el Banco Agrícola, INESPRE, Pasteurizadora Rica, Merca Santo Domingo, Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO), Junta Agroempresarial Dominicana (JAD), Dirección General de Riesgos Agropecuarios y el Consejo Dominicano del Café (CODOCAFE).
Además del sistema automatizado, el INDRHI dispone de imágenes fotográficas y audiovisuales de cada uno de los proyectos en ejecución, así como brochures, afiches y portavasos que se entregarán como obsequio a todas las personas que visiten el stand.
Juan Francisco Saldaña, encargado del programa Cultura del Agua del lNDRHI y coordinador de las actividades de la institución en la feria, explicó que el sistema automatizado es de fácil acceso cuenta con un personal técnico para las explicaciones de rigor.
La Feria Agropecuaria se desarrolla del 14 al 22 del presente mes en la Ciudad Ganadera, organizada por el Ministerio de Agricultura y el Patronato Nacional de Ganaderos. Su objetivo principal para este año es la conservación de las aguas y producción sostenible de alimentos.
Está dedicada, en este año, al empresario y productor Julio Brache Arzeno, José López y Hacienda Doña Aroma, por sus aportes al sector.
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