En feria mango Baní, estudiantes hotelería PUCMM presentan delicias culinarias

SANTO DOMINGO, REPUBLICA DOMINICANA, 13 de junio, 2015. -Estudiantes de hotelería de la Pontificia Universidad Católica Madre yMaestra (PUCMM), presentaron una variedad de platos preparados a base demango durante el desarrollo de la décima primera versión de la feria ExpoMango 2015, que se celebra en la ciudad de Baní hasta el domingo 14 dejunio.

Los platos presentados y degustados en el marco de la feria del mangoconsistieron en quinoa con mangos y camarones, crumbles de galleta conmermelada de mango y crema chantillí, costilla BBQ de mango, bacalaosalteado al ajo en salsa de mango maduro y mango verde, marshmallow demango, galletas con nueces y mermeladas de mango, cerveza con jugo demango y té frío soborizado de mango.La participación de los estudiantes estuvo guiada por el profesor EstebanÁlvarez de la escuela de Hotelería de la PUCMM, campus Santiago.

La degustación tuvo lugar en el Centro Cultural Perelló, localizado en lacomunidad de Escondido, Baní y los participantes expresaron susatisfacción por las delicias preparadas por los estudiantes a base demango.

El mango es una fruta versátil que puede ser utilizada para la preparaciónde una gran variedad de platos tanto para la cocina gourmet como para latradicional.Expo Mango 2015 es un feria que se celebra por la cosecha del mangodominicano, donde se promueve e incentiva la producción, procesamiento,mercadeo y consumo del mango dominicano, de manera local e internacional.Se expone la diversidad genética y las innovaciones tecnológicas de estecultivo.

Además de ser un foro de negocios orientado a promover elintercambio entre los diferentes sectores que intervienen en laproducción, comercialización y procesamiento del mango, este evento tienela intención de promover el atractivo eco turístico de Baní, “Capital delmango”.

El programa general por día incluye la exhibición de las variedades demangos, mesa de negocios, ventas de mangos y plantas, actividadesartísticas y educativas, tanto en el día como en la noche.Como novedad de esta versión de la feria, el público asistente tiene laoportunidad de degustar unas 25 variedades diferentes de mango cultivadasen la República Dominicana, preparadas en un salón de degustación para laocasión.

El sábado 13 de junio a partir de las 9 am, serán las giras a plantacionesorganizadas de mango de la provincia Peravia. El público asistente tendrála oportunidad de conocer plantaciones organizadas de mango, dedicadas ala producción y exportación de mango.El domingo 14 de junio serán los concursos.

Concursos de pinturas paraniños y el famoso concurso del “Come Mango”, donde se premiará a lapersona que consuma la mayor cantidad de mangos banilejos en el menortiempo posible.Las instituciones que organizan y apoyan la celebración de esta feriainvitan al público en general y a sus familias a integrarse a celebraresta fiesta cultural y educativa.

Las instituciones organizadoras ypatrocinadoras son las el Cluster del Mango Dominicano (PROMANGO), el Ministerio de Agricultura, el Instituto Dominicano de InvestigacionesAgropecuarias y Forestales (IDIAF), el Ayuntamiento de Baní, laGobernación de Baní, el Centro para el Desarrollo Agropecuario y Forestal(CEDAF), el Ministerio de Turismo, el Ministerio de Cultura, el Centro deExportaciones e Inversiones de la Republica Dominicana (CEI-RD), elOrganismo Internacional Regional de Sanidad Agropecuaria (OIRSA), elInstituto Agrario Dominicano (IAD) e instituciones privadas miembros dePROMANGO.

 

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.

* Copy this password:

* Type or paste password here:

61,483 Spam Comments Blocked so far by Spam Free Wordpress